Archive for November, 2010

Spitzbuben

Rezept Spitzbuben 200 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 Vanillestange (Mark auskratzen) 1 Vanillezucker 2 Eigelb 100 g gemahlene Mandeln 300 g Mehl Puderzucker zum Dekorieren Aus den o.a. Zutaten rasch einen Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Plätzchen in Sternform ausstechen. Die […]

LCHF Tom Kha Gai (thailänd. Kokossuppe mit Huhn)

  LCHF Tom Kha Gai / LCHF Thailändische Kokossuppe mit Huhn Dafür brauchen wir: 2 -3 Hühnerbrüste (waschen, trockentupfen und gegen die Faser in feine Streifen schneiden 4 Frühlingszwiebeln 10 braune Champignons jeweils 1 rote und grüne Paprika 1 grüne oder rote Peperroni (Schärfe beachten!) 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt Zitronengras (Stängel in 3 Teile schneiden, […]

Quarkbällchen

Aus dieses Zutaten einen Rührteig herstellen. Circa 15 Minuten quellen lassen. In einer Friteuse (alternativ Topf mit Öl circa 5 cm hoch) das Öl 170 Grad heiss werden lassen. Einen Teelöffel voll Teig mit einem zweiten Teelöffel vorsichtig in das heisse Öl “schubsen”.  Die Menge Teig auf einem Teelöffel ist vollkommen ausreichend, denn die Quarkbällchen […]

Orangen-Bananen-Ingwer-Preisselbeerbrot

Orangen-Bananen-Ingwer-Preisselbeerbrot Durch die Nüsse und dem Orangensaft bleibt das Brot schön saftig. Und der Ingwer hilft vorzüglich gegen Seekrankheit! 175 g Mehl 3 TL Backpulver 150 g brauner Zucker 2 vollreife Bananen , zerdrückt 50 g getrocknete Cranberries (Preisselbeeren) gewürfelt 25 g Haselnüsse gemahlen 50 g kandierter Ingwer, gewürfelt 5-6 EL frischen Orangensaft 2 Eier, […]