Archiv für den Monat: April 2021

Keto-Schoko-Cookies

frei nach dem Motto:
Keine Kekse sind auch keine Lösung

ZUTATEN:
100g blanchiertes Mandelmehl
50 g Erythrit 
8g Weinstein Backpulver 
2 große Eier
50g flüssige Butter
Prise Salz
Vanille-Extrakt
40g dunkle Schokolade – mind. 85% Kakaoanteil 

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten vermischen.
Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Zum Schluss die Schokolade in kleine Stückchen teilen und untermischen.
Mit einem Eisportionierer Cookies formen und aufs Backblech geben.
Ca 3 Minuten backen.
Danach die Cookies mit einem Löffel plattdrücken.
Dann noch einmal 4-5 Minuten backen.

Gesegneten Appetit! 😉

Keto Schoko Cookies (Rezept von Clemens Dorfstetter)

Vanille-Eiscreme mit Karamell

Eine wunderbare Eiscreme und wenn man Karamell (s.u.) schon vorbereitet hat, geht die Zubereitung richtig schnell.

Vorbereitend muss man eine ungeöffnete Dose gesüßte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen) 2 Stunden bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser kochen. Dann wird nämlich aus der Kondensmilch eine wunderbare Karamellmasse.
Am Besten ist es, gleich drei Dosen auf Vorrat herzustellen.

Für die Eiscreme benötigen wir also:
300 ml gesüßte (!!) Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) wie oben zubereitet
600 ml Sahne min. 35% Fett
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Die flüssige Sahne mit dem Schneebesen steif schlagen und dann den Inhalt der abgekühlten Dose Kondensmilch, sowie Vanilleextrakt und die Prise Salz langsam unterrühren.
Jetzt kommt die Masse für min. 6 Stunden in den Gefrierer. In der Eismaschine geht’s natürlich viel schneller.

15 Minuten vor Verzehr rausnehmen und evtl. mit Erdbeeren, Schokostreusseln o.ä. dekorieren.

LC Körnerknäcke in der Mikrowelle (Fröknäcke)

LowCarb Knäckebrot in 3 Minuten aus der Mikrowelle

Zutaten:
Entweder 50 g Salatkörnermischung
oder:
2 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Chiasamen
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
1 EL Kürbiskerne
1 Prise Salz
2 EL geriebenen Käse (optional)
½ TL Kurkuma (falls gewünscht, wegen Farbe und Geschmack)
1 Ei
½ TL türkischen Kümmel (zur Deko)

Alle Zutaten gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Backpapier auf die Größe des Glastellers in der Mikrowelle zuschneiden.
Die Körnermischung dünn auf dem Backpapier verteilen.
Alternativ die Mischung auf einem flachen Teller verteilen.
Den türkischen Kümmel drüberstreuen.
Dann in die Mikrowelle und für 3 Minuten auf höchster Stufe „backen“.
Komplett abkühlen lassen. Das Knäckebrot ist dann knusprig.

Zum Beispiel mit gesalzener Butter, einer Scheibe Käse und Gurke belegen.

Guten Appetit!