Italienischer Ricotta-Kuchen

 

Italienischer Ricotta-Kuchen

Die Zutaten:
125 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Ricotta
der Abrieb von einer Bio-Zitrone
1 ganzes Pkt. Backpulver
1 Apfel geschält, das Kerngehäuse entfernt und dann geraffelt.
Zur Deko Puderzucker

Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die zimmerwarme Butter und den Zucker 10 Minuten (!!) schaumig rühren. Dann die Eier einzeln hinzugeben und verrühren.
Die Prise Salz, den Ricotta und den Zitronenabrieb unterheben. Das Paket Backpulver mit dem Mehl in die Masse sieben und nur kurz unterrühren. Den geraffelten Apfel unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete 24-er Springform geben und auf der zweiten Stufe von unten 40 Minuten backen. Stöckchenprobe!
Im geöffneten Ofen 12 Minuten abkühlen lassen. Danach die Form auf ein Gitter zum weiteren Abkühlen stellen.
Italienischer Ricotta-Kuchen
Zu diesem Kuchen passt ausgezeichnet ein Fruchtdessert.

Viel Spaß beim Nackochen!

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