Apfel-Mohnkuchen …. den kann man auch rauchen ;-)

 

Apfel-Mohnkuchen

Apfel-Mohnkuchen

Hier das Rezept mit Foto:

Jeweils 132,5 g Mehl, Zucker und Butter.
2 Eier
1-2 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup)
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Paket Mohnback (=250 g backfertige Mohnmischung)
1 Päckchen Vanillezucker (besser selbstgemachter Vanillezucker, siehe hier)
der Saft einer Zitrone
4 mittelgroße Äpfel, geschält und in fächerartige Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Grenadinesirup, die Mohnmasse, Vanillezucker, Prise Salz zufügen und gut verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver kurz unterheben. Nicht zu lange rühren, dann wird der Teig zäh.
Die Äpfelscheiben in den Teig drücken.
In den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 bzw. Ober- und Unterhitze 175 Grad) für 50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

P.S.
Mohnkuchen kann man auch rauchen 😉  (Afghanisches Sprichwort)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert