Götterspeise-Frischkäse-Mandarinen-Torte

Götterspeise-Frischkäse-Mandarinen-Torte

Rezept und Zubereitung:
für eine 22-er Springform

Für den Boden:
15-20 Löffelbiskuits
120 g Butter

Für die Füllung:
2 Ds. Mandarinen (175 g Frucht) 180 ml Saft auffangen
1 Pkt. Götterspeise Zitrone
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
150 g Joghurt Natur stichfest
200 ml Schlagsahne
1 Schluck (3 EL) Eierlikör

 Für den Spiegel:
1 Pkt. Götterspeise Zitrone

 Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, entweder mit dem Multihacker oder in einem Gefrierbeutel und dann mit dem Nudelholz ….
Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse in die Form geben, festdrücken und dann für 25 Minuten in den Gefrierschrank.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und 180 ml vom Saft auffangen.
Die Gelatine (gem. Anleitung) in kaltem Wasser einweichen.
1 Pkt. Götterspeise Zitrone nach Anleitung (evtl. muss Zucker hinzugegeben werden)  in den Mandarinensaft geben und 10 Minuten quellen lassen.
Dann den Saft langsam erwärmen (nicht kochen!!) und die Gelatine hinzugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Abkühlen lassen, bis die Mischung nur noch lauwarm ist.
 200 ml Schlagsahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen.
Den Frischkäse und den Joghurt mit dem Zucker verrühren.
Die abgekühlte Götterspeisemischung unterrühren.
Dann die Sahne und die Mandarinen unterhaben.
Ebenfalls einen Schluck (3 EL) Eierlikör untermengen
Alles in die 22-er Springform geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Nach circa 4 Stunden Kühlzeit einen Spiegel aus einem Paket Götterspeise Zitrone auf die Torte giessen. Die Götterspeise mit der Hälfte der angegebenen Menge Flüssigkeit auflösen, abkühlen lassen, so dass die Götterspeise nur lauwarm ist und dann über einen Löffel auf die Torte giessen.
 Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht.