LCHF Marokkanischer Mandelkuchen

LCHF Marokkanischer Mandelkuchen
“Schwerdt am Herd!”

LCHF Marokkanischer Mandelkuchen

Perfekt zum Nachmittagstee ;-)

8 Eier 
250 g Mandeln gemahlen
2 EL Mandelmehl
Süße äquivalent zu 160g Zucker
2 TL Orangenblütenwasser
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Vanillestange
1 geh. TL Backpulver
1 Prise Salz

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier trennen und aus dem Eiweiss steifen Eischnee schlagen.
Die Eigelb schlagen und alle weiteren Zutaten hinzufügen.
Etwas quellen lassen.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten backen.

Schmeckt am nächsten Tag richtig gut.