LCHF Apfel-Käsekuchen

LCHF Apfel-Käsekuchen

LCHF Apfel-Käsekuchen

400 g Speisequark 40%
200 g gemahlene Mandeln
Süße entsprechend 6 EL Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 Vanilleextrakt
½ TL gemahlene Vanille
Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone
3-4 Äpfel

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
Eine 24-er Form mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
Sämtliche Zutaten zum Eigelb geben und kräftig rühren.
Das Eiweiss behutsam unterheben.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Die Masse in die Form geben und die Spalten in die Masse drücken.
Bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. (Stöckchenprobe)

Wer will, kann den fertigen Kuchen mit in Butter gerösteten Mandelplättchen belegen.
Der Kuchen sollte eine Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Ich habe dazu eine Zimtsahne gemacht.