LCHF Kokosmakronen

LCHF Kokosmakronen
„Schwerdt am Herd!“

LCHF lowcarb Kokosmakronen

3 Eiweiss
1-2 TL Vanilleextrakt
50 g geschmolzene Butter
3 EL Stevia Alternativzucker
1 Prise Salz
75 g Frischkäse fett
2 TL Rosenwasser
2-3 Tropfen Rumaroma
15 g Eiweisspulver Vanille
125 g Kokosflocken

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Eiweiss zu festem Eischnee schlagen(mit einer kleinen Prise Salz).
Den Alternativzucker  und die geschmolzene Butter schaumig rühren.
Frischkäse und die Aromen unterrühren.
Die Kokosflocken und das Eiweisspulver ebenfalls unterrühren.
Einige Minuten quellen lassen.
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Dann einem Teelöffel circa 25 Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Evtl. mit  gehackten Mandeln dekorieren.

Circa 12-15 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen.
Dann entweder eine Tafel Bitterschokolade 80% schmelzen und die Kokosmakronen zur Hälfte eintauchen.
Oder alternativ 4 EL Kakao, ½ TL Zimt, einige Tropfen Rosenwasser, 2 EL starken Kaffee und 4 EL geschmolzenes Kokosöl vermischen  und die Makronen -noch warm-  zur Hälfte eintauchen.

Die Makronen schmecken erst am nächsten Tag , wenn alle Aromen durchgezogen sind,richtig gut.