Versunkener Apfelkuchen lowcarb

Versunkener Apfelkuchen lowcarb
„Schwerdt am Herd!“

Versunkener Apfelkuchen lowcarb

Wir brauchen:
Springform (22 cm)
3 Eier Größe M
alternative Süße zu 30 g Zucker
Zitronensaft und Abrieb von 1 Zitrone
1 TL Zimt

1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
30 g  Mandelmehl
20 g Kokosmehl
1 geh. EL Flohsamenschalenpulver
2 EL Eiweisspulver
1 TL Backpulver
50 g zerlassene Butter
3-4 süßsaure Äpfel z. B. Elstar

Backofen auf 170 Grad Umluft.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder fetten.
Eier, Süße, Zimt, Salz und die geschmolzene Butter 5 Minuten mit dem Mixer rühren.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Apfelspalten in den Teig drücken und ca. 25 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu viel Farbe nehmen, einfach mit ein em Stück Backpapier abdecken.

Dazu Sahne aufschlagen und mit Erythrit und Zimt aromatisieren und über den Kuchen geben

Guuuuten!