Versunkener Apfelkuchen lowcarb

Versunkener Apfelkuchen lowcarb
“Schwerdt am Herd!”

 

 

Versunkener Apfelkuchen lowcarb

Wir brauchen:
Springform (22 cm)
4 Eier
70 g Erythrit
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelmehl
¾ TL Backpulver
80 g zerlassene Butter
3-4 süßsaure Äpfel 

Backofen auf 170 Grad Umluft.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Mit einem Klacks Butter, ein wenig Zimt und Erythrit in einem Topf erhitzen und karamellisieren.
Abkühlen lassen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder fetten.
Eier, Erythrit, Zimt und Salz 5 Minuten mit dem Mixer rühren.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die abgekühlten Apfelspalten in den Teig drücken und ca. 50-60 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu viel Farbe nehmen, einfach mit ein em Stück Backpapier abdecken.

Guuuuten!