LCHF Apfel-Zimtstuten (LCHF Apfel- Zimtbrot)

Zutaten:
210 ml Sahne min. 35% Fett
50 ml Wasser
3 EL Stevia-Erythrit (1:1 wie Zucker)
1 Prise Salz
3 Eier
2 TL Vanille-Extrakt
2 EL Flohsamenschalenpulver
50 g Mandelmehl
50 g Kokosmehl
50 g Eiweisspulver Vanille
2 TL Pofiber (Kartoffelfasern)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g Mandelstifte
150 g Apfel in kleine Würfel geschnitten.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen:
Die Sahne mit dem Wasser, Stevia, Salz, Eiern und Vanille-Extrakt verquirlen.
Dann das Flohsamenschalenpulver, Mandel- und Kokosmehl, Eiweisspulver, Pofiber, Backpulver und Zimt gesiebt hinzugeben .
Zum Schluss die Mandelstifte und die gewürfelten Äpfel dazugeben und kurz durchrühren.
Die Mischung 10 Minuten ruhen lassen.
Dann alles in eine gefettete Form füllen und 53 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schmeckt erst am nächsten Tag richtig gut.

Guuuuuuten! 🙂

Bernd Schwerdt