Vanille-Eiscreme mit Karamell

Eine wunderbare Eiscreme und wenn man Karamell (s.u.) schon vorbereitet hat, geht die Zubereitung richtig schnell.

Vorbereitend muss man eine ungeöffnete Dose gesüßte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen) 2 Stunden bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser kochen. Dann wird nämlich aus der Kondensmilch eine wunderbare Karamellmasse.
Am Besten ist es, gleich drei Dosen auf Vorrat herzustellen.

Für die Eiscreme benötigen wir also:
300 ml gesüßte (!!) Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) wie oben zubereitet
600 ml Sahne min. 35% Fett
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Die flüssige Sahne mit dem Schneebesen steif schlagen und dann den Inhalt der abgekühlten Dose Kondensmilch, sowie Vanilleextrakt und die Prise Salz langsam unterrühren.
Jetzt kommt die Masse für min. 6 Stunden in den Gefrierer. In der Eismaschine geht’s natürlich viel schneller.

15 Minuten vor Verzehr rausnehmen und evtl. mit Erdbeeren, Schokostreusseln o.ä. dekorieren.

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