Käsekuchen

Käsekuchen mit Lemon Curd

„Man nehme:“

für den Mürbeteig
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
½ Päckchen Vanillezucker

Die Butter in Flöckchen mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermischen und kräftig zu einem glatten Mürbeteig durchkneten. In Folie mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Belag:
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Päckchen flüssige Vanille
175 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
1 ½ Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Milch Schale einer ungespritzten Zitrone oder Orange
750 Gramm Magerquark
500 g Früchte z.B. Aprikosen, Kirschen, Mandarinen (Konserve)
frische oder Tiefkühl-Blaubeeren oder z.B. frische Mango oder oder..
1 gehäuften Teelöffel Backpulver
3 Eigelb
3 Eiweiß
Die (26’er) Springform mit dem Mürbeteig auskleiden und am Rand bis oben hochziehen. Mit einer Gabel einstechen, damit der Teig besser durchbacken kann.
Backofen vorheizen und den Mürbeteig 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft) blindbacken.
Die Eier trennen und von den Eiweiß Eischnee schlagen.
Alle restlichen Zutaten außer den Früchten verquirlen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Jetzt die Hälfte der Masse in die Form geben, die Früchte drauflegen und mit der restlichen Masse bedecken.
Den Käsekuchen im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) auf der unteren Stufe circa 50-60 Minuten backen.
Vor dem Herausnehmen im Ofen 10 Minuten abkühlen lassen.
Schmeckt am besten, wenn der Kuchen eine Nacht im Kühlschrank war.
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Habe kürzlich einmal diesen Käsekuchen in 4 Springformen mit 15 cm Durchmesser gebacken.
Die Formen passen auf ein Mal in den Backofen. Vorteil, man kann die Füllung der einzelnen Formen variieren. Backzeit 10 Minuten vorbacken plus 40-50 Minuten bei 160 Grad Umluft.

und hier das Rezept zum Ausdrucken: käsekuchen.pdf

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