Gubbröra

Gubbröra, wörtlich übersetzt bedeutet das “Alte-Männer-Mischung”, schmeckt aber wesentlich besser, als der Name befürchten läßt.

Sehr lecker übrigens auf Knäckebrot, getoastetem Vollkornbrot, in einer Pita-Tasche oder zu Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Rezept:
4 hartgekochte Eier – klein schneiden-
1 rote Zwiebel -würfeln-
1 Dose Apetitsild (Anschovis) -klein schneiden-
2 EL Creme fraiche +
1 EL Mayonnaise +
1 TL milder, evtl. süsser Senf +
1-2EL Forellen- oder Dorschkaviar oder schwedische Kaviarcreme (mischen und unterheben)
Mit frischem Dill und Salz (Vorsicht, die Anschovis sind sehr salzig) und Pfeffer abschmecken.

Wer es auf die (kulinarische) Spitze treiben will, der nimmt den schwedischen Kaviar löjrom.
Und trinkt dann Champagner dazu, und nicht Bier, wie die Anderen ….

Hier das Rezept zum Ausdrucken (pdf)

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