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LCHF Suppe mit Lauch und Hack (Hackfleisch-Käse-Suppe)

Für 6-8 Personen

500 g gem. Hack
3 Stangen Lauch
1  Zwiebel
1 Knoblauch (chinesisch)
Frühlingszwiebeln
1 Möhre
2 x 200 g Schmelzkäse (Sahne) LCHF-konform!
200 ml Sahne 35%
2 1/2  – 3 Liter Brühe (kohlenhydratarm!)

Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco bzw. Sriracha (thail. scharfe Chili-Sauce).

Das Hack mit den Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und der gewürfelten Möhre krümelig braten. Parallel den Lauch in Butter dünsten. Beides zusammen in einen Topf geben. Die Brühe draufgiessen. Dann noch die Schlagsahne hinzufügen. Den Schmelzkäse hinzu und sachte erwärmen und etwas einkochen. Gewürze dazu und fertig ist’s. Abkühlen lassen. Eine Nacht durchziehen lassen und am „Tag des Herrn“ langsam erwärmen.
Funktioniert natürlich auch als Vorspeise.

Die Fotos dokumentieren die einzelnen Arbeitsschritte.

Viel Spass beim Nachkochen!