Quarkbällchen

Quarkbällchen "Schwerdt am Herd!"

Quarkbällchen „Schwerdt am Herd!“

Aus dieses Zutaten einen Rührteig herstellen. Circa 15 Minuten quellen lassen.
In einer Friteuse (alternativ Topf mit Öl circa 5 cm hoch) das Öl 170 Grad heiss werden lassen.
Einen Teelöffel voll Teig mit einem zweiten Teelöffel vorsichtig in das heisse Öl „schubsen“.  Die Menge Teig auf einem Teelöffel ist vollkommen ausreichend, denn die Quarkbällchen gehen während des Frittierens noch auf. Die Quarkbällchen sollten nach circa 5 Minuten eine schöne Farbe haben und durchgebacken sein.

Spannend ist, dass die Teilchen, wenn von unten fertig gebräunt, sich von allein im Öl drehen.
Die fertigen Quarkbällchen in Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt ein Latte macchiato und ein Gespräch mit dem Partner über Kalorien und langkettige Fettsäuren ….

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