Tiramisu leicht, ohne Eier, mit Quark, Schlagsahne und Mascarpone

Tiramisu leicht, ohne Eier, mit Quark, Schlagsahne und Mascarpone

Meine Form ist 35x25x6 cm  und ist ausgelegt für 2 Schichten

Wir brauchen::

500 g Speisequark mager
500 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
180 g Zucker
1 geh. EL Puderzucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml starken Kaffee (abkühlen lassen)
4 EL Amaretto
48 Löffelbiskuits
Kakaopulver zur Deko

Den Quark mit Mascarpone, Zucker unn dem Amaretto kräftig aufschlagen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Dann die Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.Die Löffelbiskuits mit jeweils der Hälfte des abgekühlten Kaffees kurz eintauchen..Jetzt die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen.
Nun mit der  zweiten Lage genauso verfahren.
Abschliessend mit reichlich Kakaopulver bepudern und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank.

Originalrezept Chefkoch ein wenig verändert und auf die vorhandene Form angepasst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert