Nussschnecken für die Faulen ;-)

Ganz schnell und einfach gemachte Nusschnecken mit Fertig-Blätterteig.

Dazu brauchen wir:
1 Packung Fertig-Blätterteig
150 g gemahlene Haselnüsse
45 g Zucker
100 ml Milch (ich nehme Hafermilch)
Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
½ Tl Zimt
1 Prise Salz

Für die Deko:
1 EL Kokosöl
1 EL Kakao
2 TL Zucker
1 Prise Salz


Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Milch in einem Topf mit Zucker, Vanille, Zimt und einer Prise Salz einmal kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Dann die Haselnüsse dazugeben und vermischen.
Den Masse auf dem entrollten Blätterteig verteilen. An den Seiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.Jetzt den Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einer mit einem Backpapier ausgelegten Form verteilen und ungefähr 15 Minuten backen. Dabei immer wieder beobachten, denn die Schnecken werden ziemlich schnell dunkel.
Für die Deko Kokosöl, Kakao, Zucker und Salz in eine kleine schale geben und in der Mikrowelle erwärmen: Durchrühren, eine Gabel eintauchen und über die Schnecken verteilen.
Die Nussschnecken schmecken nach zwei Tagen am besten, da dann die Gewürze eingezogen sind.



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