Bananen-Karamell-Käsekuchen ohne Backen

Bananen-Karamell-Käsekuchen ohne Backen

Bananen-Karamell-Käsekuchen ohne Backen / no-bake banana cheesecake toffee

für den Boden:
75 g Butter 
180 g Kekse (Digestives)
Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln, alles vermischen und auf den Boden einer 20’er Form verteilen, mit einem feuchten Löffel anpressen und für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Karamell / Toffee  (wer will, kann den auch weglassen)
125 g brauner Zucker
125 g Butter
400 g Kondensmilch ungezuckert
Butter schmelzen, Zucker einrühren bis aufgelöst, dann die Kondensmilch zugeben und 5 Minuten rühren. Abkühlen lassen, in die Form geben und für 10 Minuten in denKühlschrank.

Cheesecake / Käsekuchen
450 g Frischkäse oder Mascarpone
300 g zerdrückte reife Bananen
300 g geschlagene Sahne
1 TL Zitronensaft
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft in einer Schüssel ca. 30 Sekunden mixen. Dann das Bananenpüree hinzugeben, kurz verrühren, dann die Schlagsahne zufügen, verrühren und in die Form geben und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Mit in Zitronensäft getränkten Bananenscheiben dekorieren.

Das Originalrezept mit Video stammt von Titli Nihaan

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