Charlotte Lorraine

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Das ist ein Lieblings-Dessert von Wowi,
also dem regierenden
– wie es so schön heisst –
Bürgermeister von Berlin.
Diese Charlotte Lorraine hat Wowi,
also Wowereit,
‘mal bei Bio,
also Biolek,
gemacht.
Und weil diese “Flotte Charlotte”
so lecker schmeckt,
machen wir’s
-wie früher die Japaner und jetzt die Chinesen-
ohne schlechtes Gewissen
einfach nach.

Hier das Rezept für eine weitere Ess-Kalation…

Charlotte Lorraine

250 g Löffelbiskuits
2 Gläser Sauerkirschen
(Schattenmorellen)
8 cl Kirschwasser
1 kg Quark (40 Prozent)
500 g Crème fraîche
4 EL Zucker
2 bis 3 Esslöffel Honig (zum Beispiel:
Akazienhonig)
Quicheform (alternativ: Tortenring)
Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden.

Schattenmorellen abgießen, mit 4 cl Kirschwasser anreichern und kurz durchziehen lassen. Den Quark mit der Crème fraîche vermengen und mit dem Zucker abschmecken.

Dann die Kirschen unter die Quarkcreme mischen.

Den Rand der Quicheform mit dem Honig bestreichen. Nun zuerst den Rand und dann den Boden der Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Am Rand werden die halbierten Löffelbiskuits senkrecht gestellt.

Das restliche Kirschwasser mit dem Zucker vermischen und über die Löffelbiskuits verteilen.

Die Kirsch-Quarkcreme in die Form geben und etwa 8 bis 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Hier die pdf-Version zum Ausdrucken

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