Rezept für einen schnellen Kirschkuchen
– 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
– 5 Eigelbe
– 140 g Zucker
– 80 g weiche Butter
– 180 g Mehl
– 1/2 Päckchen Backpulver
– 5 Eiweiße
– 1 Prise Salz
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Eigelbe, Butter und Zucker rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl (sieben!), Backpulver und eine Prise Salz unterrühren.
- Eiweiß unter den Teig mischen und in die gefettete und bemehlte Springform geben.
- Die Kirschen auf den Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft!!) 47 Minuten backen. Stöckchenprobe!
- Wer möchte kann den schnellen Kirsch-Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.