Schneller Kirschkuchen

 

Schneller Kirschkuchen einfach und lecker

Schneller Kirschkuchen einfach und lecker!

Rezept für einen schnellen Kirschkuchen

 

– 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
– 5 Eigelbe
– 140 g Zucker
– 80 g weiche Butter
– 180 g Mehl
– 1/2 Päckchen Backpulver
– 5 Eiweiße
– 1 Prise Salz

 

  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Eigelbe, Butter und Zucker rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl (sieben!), Backpulver und eine Prise Salz unterrühren.
  4. Eiweiß unter den Teig mischen und in die gefettete und bemehlte Springform geben.
  5. Die Kirschen auf den Teig verteilen und leicht eindrücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft!!)  47 Minuten backen. Stöckchenprobe!
  7. Wer möchte kann den schnellen Kirsch-Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert