Birnen-Schokoladen-Tarte

Mit der Idee, eine Birnen-Schokoladen-Tarte mit Blätterteig zu backen, gehe ich schon etwas länger schwanger.

Heute nun war es so weit.
Ging recht einfach und flott von der Hand.

Hier das Rezept:

BIRNEN-SCHOKOLADEN-TARTE

1 Packung Blätterteig
200 g dunkle Schokolade
50 g Zucker
200 g Créme fraiche
1 Ei
1 Eigelb
1 gr. Dose Williams-Christ-Birnen in Sirup

Den Blätterteig direkt in eine gebutterte Form ausrollen und bei 180 Grad Umluft 12 Minuten vorbacken. Die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad (oder der Mikrowelle) schmelzen. Zucker und Créme fraiche hinzufügen und abkühlen lassen. Das Ei und das Eigelb mit einer Gabel aufschlagen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokoladen auf den vorgebackenen Teigboden giessen, dann die Eier unter die andere Hälfte mischen und die Masse als zweite Lage auf dem Teigboden verteilen (mit einem angefeuchteten Teigschaber). Die Birnen abgiessen und in die Schokoladenmasse drücken. 20 Minuten in der Ofenmitte bei 180 Grad backen.
(aus Tartes und Quiches)

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