Bernds würziges LCHF-Brot -ganz schön lowcarb ;-)

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Zutaten und Zubereitung für 1 Brot
in einer Kastenform von 25 cm Länge

50 g Sesamkörner hell
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Leinsamen
50 g Flohsamenschalen (Psyllium)
2 EL Kokosmehl (ca. 20 g)
1 geh. TL Salz
1 ½ Pkt. Backpulver (= 24 g)
½ EL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Kümmel….)
100 g geriebener Käse
1-2 EL Basilikum-Pesto
1 kl. Handvoll Salatkörner (Sonnenblumen-, Kürbiskerne etc.)
250 g Frischkäse
5 Eier
1 EL Essig

Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Der entstehende Dampf erzeugt eine schöne Kruste.
Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schaum schlagen.

Alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen.

Eigelb mit Frischkäse, Essig und Pesto verrühren.
Trockene Zutaten dann kurz mit dem Mixer unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte!!!) Kastenform geben.
Mit Leinsamen, Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. 
Bei 180 Grad circa 50-60 Minuten backen.
Man kann aus dem Teig auch Brötchen formen. Die werden dann circa 30 Minuten gebacken.

Brot oder Brötchen schmecken am nächsten Tag erst richtig gut und lassen sich auch gut einfrieren.

 

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