LCHF Brötchen

LCHF Brötchen

LCHF-Brötchen

150 g Mandelmehl
5 EL Flohsamenschalenpulver
2 TL Backpulver
1 TL Meersalzflocken
etwas Brotgewürz
2 TL Weissweinessig
3 Eiweiss
250 ml kochendes Wasser

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten mischen.
Dann den Weissweinessig, die 3 Eiweiss und das kochende Wasser hinzugeben und ca. 30 Sekunden mit dem Mixer verrühren.
10 Minuten quellen lassen.
Dann mit feuchten Händen Brötchen in der gewünschten Größe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Körnern, z. B. Sesam verzieren und circa 55 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Das übriggebliebene Eigelb kann für eine Mayonnaise verwendet werden.

Das Originalrezept stammt von Maria Emmerich