Spaghetti broccoli

Spaghetti Brokkoli
Wenn man es eilig hat.
Das hier geht rasend schnell!

250 g Brokkoli (ohne grobe Teile)
2-6 El Olivenöl
50 g Pancetta oder anderer Räucherspeck, in Scheiben
6 Sardellen-Filets 2 getrocknete Chili
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie zum Garnieren
500g Spaghetti alternativ 500 g Penne Liche

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Pancetta/Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Sardellenfilets in Streifen schneiden.

Spaghetti in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben, nach ca. 5min die Brokkoli-Röschen dazugeben.
In der Pfanne das Öl erhitzen, darin Pancetta/Speck anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch dazu sowie Chili, nach Geschmack zerbröselt oder ganz hineingeben.

Ganz zum Schluss die Sardellen dazu und nicht länger als 1 min mitbraten.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. In einer Schüssel Spaghetti und den Pfanneninhalt sowie etwas Pastawasser gut vermischen und mit Petersilie garniert servieren

Und hier kann man sich das „making of Spaghetti brokkoli“ ansehen!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert